Andalan
Diposkan pada beranda, Fanfiction

FF Sungjin DAY6| Fate : Saranghaeyo Geomsa (Part 1)

nonakucing

 

Title            : Fate (Saranghaeyo Geomsa) Part 1

Author       : Hilda Hermawati

Genre         : Romance, Crime

Main Cast  : Park Sungjin Of DAY6

Park Yerim (Oc)

 

Nb : Sebenernya ff ini terinspirasi dari drama Korea “Secret Forest”, yang pecinta drama korea pasti tau. Aku bikin ff ini setelah ngerasa jatuh cinta sama tokoh Hwang Si Mok yang diperanin sama Cho Seung Woo Ahjussi, dan gak tau kenapa dia disini keliatan ganteng banget heheeh.

Jadi sebelumnya aku mau perkenalan karakter dulu biar ceritanya jelas.

Park Sungjin of DAY6 ak.a : Park Sungjin Geomsa, dia ini seorang jaksa berumur 25 tahun yang pendiam dan memiliki kepribadian yang dingin. Dan ia menjadi jaksa yang bertugas menyelesaikan dua kasus yang menimpa Yerim . Ia belum pernah jatuh cinta pada siapapun sebelum Park Yerin datang di kehidupannya.

Park Yerim                             : Seorang mahasiswa tingkat dua berusia 20 tahun yang kehilangan kedua orang tuanya, dan hampir meninggal karena kecelakaan, ia sebenarnya gadis biasa pada umumnya.

Lanjutkan membaca “FF Sungjin DAY6| Fate : Saranghaeyo Geomsa (Part 1)”

Iklan
Diposkan pada Artikel Menarik

Pengumuman Penting Dari Blog Nonakucing

Anyeong 🙂 Terima Kasih bagi kalian yang udah mampir ke blog aku dan menjadi pembaca setia, terima kasih buat para readers dan kpopers seperjuangan yang aku cintai dan sayangi karena tanpa kalian apalah arti blog ini, cieileh :v terima kasih juga buat kalian yang udah kasih komentar dan kontribusi lainnya di blog ini.

Lanjutkan membaca “Pengumuman Penting Dari Blog Nonakucing”

Diposkan pada Artikel Menarik, Bedah Lagu Korea

Denger Lagu Kpop Ini, Bakal Bikin Mood Kamu Baik

 

Anyeong, aku balik lagi buat nulis artikel. Setelah sekian lama gak nulis dikarenakan aku harus KKN selama bulan sepetember kemarin (curhat ceritanya :v) , akhirnya aku punya waktu buat ngurus blog dan nulis lagi :). Yeayy.

Jadi kali ini aku mau kasih beberapa list lagu Kpop tahun 2017 dari Boygrup yang bakal bikin mood kamu baik. Hati-hati  ya joget denger lagunya gengs :v.

Tapi biar afdol, liat dulu video kompilasinya ya gengs :). Selamat menonton 🙂

 

Baca Selengkapnya disini

 

-o0o-

Diposkan pada Artikel Menarik, Lirik Lagu

Lirik Lagu dan Terjemahan Winner- ISLAND

nonakucing-winner

  ROMANIZATION

{Mino} Baby tteonaja duriseo
Jeonhwagineun bihaenggi modeu
Neowa hamkkemyeon eodideun
Ama geugoseun muindo

{Hoony} Come come on ma
Come on ma girl
Jakku mangseoryeojindamyeon
Don’t worry
Nega museowo duryeowo
Jujeohaneungeo da
I’ll make that go bang
B-b-bang bang Lanjutkan membaca “Lirik Lagu dan Terjemahan Winner- ISLAND”

Diposkan pada Fanfiction

FF Komedi EXO || Awas Ada Copet Versi EXO

FF EXO  cover nonakucing

Title.      : Awas Ada Copet Versi EXO

Author. : K.Hyunra

Genre.   : Comedy

Cast.       : All Member EXO


Ff ini dibuat setelah terinspirasi dari Sitkom Indonesia yang judulnya sama dengan FF ini “Awas Banyak Copet”, Just For  Fun yaa.. 🙂 Happy Reading Guyss..  🙂


Di sebuah planet bernama EKSO yang hangat, ramai, indah dan sejuk hiduplah berbagai  mahluk spesies gantengin yang punya macam-macam pekerjaan.

Siang itu, siang yang panas banget. Seorang pria bernama Lay lagi sibuk nyupirin angkot jurusan Korea-Indonesia (Jauh bet ya :v).

Nah, lagi-lagi asyiknya nyupirin angkot sambil nyetel lagu Ko Ko Bop. Lay cuman bisa ikut nyanyi pas bagian “Auuu” soalnya dia gak kebagian Part nyanyi. :v

“Geool, bang..” Lay ngegerakin kepalanya ke kiri -ke kanan, terus Lay ngeliat seseorang nyetop angkotnya.  Lay berentiin angkotnya, dan ternyata itu D.O

” Jurusan mana bang?” D.O tanya sama Lay sebelum naek.

Lay ngangkat alisnya, “Gue lagi nyupir bro, bukan lagi kuliah”

D.O masang tampang kaget.”Lah si Abang aneh, gue tau lu lagi nyupir, gue tanya ini mobil jurusan apa?”

“Emang mobil bisa kuliah ya? sampe ditanya jurusan apa. Kalo emang ada pasti ini mobil jurusan ekonomi, dan judul skripsinya “Pengaruh Supir Ganteng Bernama Lay terhadap Meningkatnya Penumpang Wanita” Lay nyengir kuda kearah D.O

Lanjutkan membaca “FF Komedi EXO || Awas Ada Copet Versi EXO”

Diposkan pada beranda, Lirik Lagu

Lirik Lagu Dan Terjemahan Monsta X – Newton

nonakucing

Romanization

{Hyungwon} Han sungane ni byeolbicci nal heundeulgo
Chalnaui sungane ni mam wiro
nae dalkomhan simjangeun tteoreojyeo beoryeosseo


{Minhyuk}
Ikkeullideut byeonhago isseo saeropge
Iksukhal deut mwonga dareun neukkim
Chyeojin naui modeungeol kkaewobeorineun him Lanjutkan membaca “Lirik Lagu Dan Terjemahan Monsta X – Newton”

Diposkan pada Artikel Menarik, beranda

Belajar Membuat Quote atau Caption Sendiri di Instagram atau Facebook

Screenshot_2017-07-26-22-43-03_com.eyewind.paperone_1501083800377

Oleh : Hilda Hermawati

Ada yang tahu kasus yang menimpa seorang gadis 19 tahun  baru masuk kuliah yang sempet viral di media sosial karena status-status facebooknya yang sebagian orang bilang ‘mencerahkan’ ternyata hasil dari plagiasi ?

Lanjutkan membaca “Belajar Membuat Quote atau Caption Sendiri di Instagram atau Facebook”

Diposkan pada beranda, Fanfiction

FF Sungjin Day6| Fate : Saranghaeyo Geomsa Part 2 End

nonakucing

 

Title            : Fate : Saranghaeyo Geomsa Part 2 End

Author       : Hilda Hermawati

Genre        : Romance, Jaksa, Crime

Main Cast : Park Sungjin OF DAY6

Park Yerim Oc

 

—HAPPY READING–

Cahaya itu mendatangiku.

Aku menyipitkan mataku karena cahaya itu terlalu silau. Samar-samar aku melihat dua orang berpakain putih berjalan ke arahku dengan senyum lebar di wajah mereka.

“Appa.Eomma.” aku berkata lirih saat kulihat dengan jelas siapa orang yang berjalan kearahku, dan aku segera berlari kearah mereka.

“Yerim, putriku..” Eomma memelukku. Rasanya hangat, begitu hangat sampai airmataku mengalir.

Eomma mengelus punggungku, aku melepaskan pelukannya dan kulihat Appa tengah tersenyum ke arahku. Aku menghambur kearahnya dan memeluknya erat.

“Putriku..”

“Aku merindukanmu, appa..” kataku dengan suara bergetar.

“Appa juga merindukanmu..”

Appa melepas pelukannya, merengku wajahku dan mengusap air mata di pipiku dengan kedua ibu jarinya. “Kembalilah.. Hiduplah dengan bahagia, Appa dan Eomma akan mengawasimu..”

Keduanya berpegangan erat, kemudian menjauh dariku dan cahaya terang itu pun perlahan memudar.

“Appa.Eomma!! Jangan pergi!!” Aku mencoba mengejar mereka, namun aku merasakan sesuatu menarikku kebelakang, jantungku terasa sesak dan samar-samar kudengar seseorang berteriak.

“Dia telah sadarkan diri!!” Lanjutkan membaca “FF Sungjin Day6| Fate : Saranghaeyo Geomsa Part 2 End”

Diposkan pada Lirik Lagu

Lirik Lagu dan Terjemahan Monsta-X – Shine Forever

 

MONSTA X

ROMANIZATION

{Shownu} Niga nae yeope isseo
neoboda bicci naneun geon eopseo ye
{Wonho} Jigeum hemaego isseo
gireul ilheobeorin aicheoreom

{I’M} One & only like a holy
I’m fascinated
by the bright light of
your beauty
Eoduwossdeon naldeure
ije neoreul daeiphae
Nal ontong balkge muldeuryeojwo hayahge

Lanjutkan membaca “Lirik Lagu dan Terjemahan Monsta-X – Shine Forever”

Diposkan pada Artikel Menarik

Daftar Lagu K.A.R.D yang Enak di Dengar

K.A.R.D

Udah pada tau sama mereka?

Pasti udah tau dong? Belum diresmikan debut aja mereka udah sukses! Mereka dikenalin ke publik pada tanggal 13 Desember 2016 .Yep. Mereka adalah grup co-ed  (gabungan antara pria dan wanita) berasal dari DSP Media yang menaungi girlband APRIL. Grup mereka terdiri dari J.Seph, B.M, Somin dan Jiwoo, dan menurut aku mereka cocok banget tuh buat dijadiin cerita FF , wkwkkwk.. Lanjutkan membaca “Daftar Lagu K.A.R.D yang Enak di Dengar”